Системы управления АЗС

Автоматизация АЗС


Управление сетью АЗС


GasNet Terminal


Мониторинг транспорта


Партнерская программа


цены как купить ресурсы поддержка форум партнерам о нас
GasNet
Современные
системы автоматизации АЗС
Компания ХОРИС выпустила новую версию системы автоматизации автозаправочных станций GasKit v.7.6. 25.07.2011

В июле 2011 года ЗАО "ХОРИС" начинает продажи новой версии системы автоматизации автозаправочных станций GasKit v.7.6. Версия является очередным этапом развития линейки АСУ АЗС GasKit, получившим новую, востребованную пользователями, функциональность.

В GasKit v.7.6 изменен интерфейс работы с оборудованием, что позволило существенно расширить возможности управления топливораздаточными колонками. Раньше GasKit оперировал минимальным набором управляющих команд, реализованных на всех ТРК, а теперь появилась возможность использовать продвинутую функциональность отдельных модификаций ТРК. GasKit поддерживает большой список оборудования, и потому эта работа потребовала больших ресурсов, а также содействия со стороны производителей. Новые возможности управления ТРК:

  • Налив на сумму. Точность задания объема топлива на АЗС, как правило, составляет 0.01 литра. Например, при цене 27 рублей за литр, сделав заказ на 250 рублей, клиент при оформлении заказа в литрах получит 9.25 литра стоимостью 249.75 руб., т.е. недолив составит 25 коп. Это значение отображается на дисплее ТРК и часто вызывает недопонимание со стороны клиентов. Ранее в GasKit была реализована возможность при заказе на сумму со сдачей большей, чем заданное значение, увеличивать объем заказа на 0.01 литра. Такой подход повышает лояльность покупателей, но усложняет учет. Новые модели ТРК поддерживают возможность заказа не только в литрах, но и на сумму. Теперь эта функциональность реализована в GasKit. В случае, рассмотренном выше, на ТРК будет передана команда налива на 250 руб. и на дисплее ТРК отобразится то же значение. Данная функциональность также необходима для работы платежных терминалов на ААЗС, т.к. выдача сдачи на них невозможна.

  • Долив – продолжение прерванного отпуска топлива без возврата пистолета и без обнуления дисплея ТРК. В полной мере такую функциональность поддерживают отечественные ТРК Ливенка и ТРК, управляемые по протоколу АЗТ 2.0, а из зарубежных – Dresser Wayne, Scheidt & Bachmann и Tokheim.

  • Новый механизм задания цены. В версии GasKit v.7.6 появился делитель цен и, соответственно, сумм, посылаемых в топливораздаточную колонку. Этот делитель необходим для многих ТРК, не поддерживающих цены выше 99.99. Такая функциональность востребована, например, в Казахстане.

  • Минимальное и максимальное значение заказа теперь определяется техническими характеристиками ТРК. Возможность использования больших значений для заказа позволит применять GasKit для работы с высокопроизводительным оборудованием на наливных пунктах.


GasKit v.7.6

Взаимодействие между различными программными модулями GasKit теперь осуществляется через TCP/IP. Это позволило увеличить скорость и надежность работы системы. В дальнейшем использование TCP/IP позволит строить распределенные системы. Уже сейчас рабочее место оператора может находиться в любой точке, имеющей доступ к интернету.

Улучшена настройка связи с различным топливораздаточным оборудованием. В программе настройки GasKit Configurator создан свой блок настраиваемых параметров для каждого типа оборудования, значительно облегчающий подключение ТРК и, соответственно, ввод всего комплекса в эксплуатацию.


GasKit Configurator

Кроме того, в новой версии GasKit v.7.6:

  • Строка оповещений, в которой отображаются подсказки и контекстные информационные сообщения;

  • Графическое многоцветное отображение текущего состояния резервуаров;

  • Чек залога для заказов "до полного бака";

  • Раздельная настройка X- и Z-отчетов;

  • Настройка вида оплаты "по умолчанию";

  • Выбор вида оплаты при печати "свободного чека";

  • Библиотеки для работы с дисконтными и топливными картами CityNet и библиотека системы видеонаблюдения Видеолокатор;

В обновленном GasKit Configurator:

  • Появился раздел "Контроль критических показателей" с настройкой почтовой рассылки показателей ключевых параметров работы компьютера;

  • Появилась возможность настройки параметров мертвого остатка для каждого резервуара;

  • Значительно удобнее стала настройка взаимодействия с системами лояльности Petrol Plus и CityNet;

  • Реализована поддержка нового оборудования: уровнемеры Тайфун и Colibri, топливораздаточные колонки Славутич;

Перейти к другим новостям...


АО "ХОРИС"
Отдел автоматизации АЗС

Санкт-Петербург
 
Тел.:  +7 (812) 324 7202
 
E-mail: gasnet@horis.ru
WWW: www.gasnet.ru

© 2004-2020, АО "ХОРИС"
Все права защищены.

на главную цены как купить ресурсы поддержка форум партнерам о нас